Video Photos

AQUApark Oberhausen

Project data
Client: 
OGM Oberhausen
Architect: 
pos4 architekten
Lieu: 
Oberhausen
Réception: 
mars 2010

Le projet de la piscine subtropicale AQUApark s’inspire de la vue sur une installation de forage d’une mine de charbon toute proche. Cela a servi de thème à l’aménagement intérieur. Une réplique de l’installation de forage occupe la place centrale sous la grande coupole de verre. Le passé minier est traité de manière ludique et élégante. Par exemple, avec le toboggan unique de 100 mètres de long et complètement noir qui débouche dans un environnement minier réaliste.
L’AQUApark est dominé par la coupole en verre de 40 mètres de diamètre et, grâce aux effets de lumière changeants, le centre aquatique revêt un tout autre visage le soir. L’éclairage agrémente l'environnement extérieur. La journée, par beau temps, la coupole s’ouvre pour que les visiteurs aient la sensation d’être dehors et puissent profiter au mieux des rayons du soleil.

La partie tropicale propose des zones réservées à la détente, à l'amusement et à la nage. Le centre dispose d’une piscine de jeu, d’une piscine pour les cours de natation, d’une piscine extérieure et d’un petit bassin pour les enfants. Les nombreux toboggans, dont les plus long d’Europe, l’X-tube, ainsi que le vaste espace de bronzage avec terrasse garantissent du divertissement tout au long de l’année. Cet énorme complexe propose également toute une gamme d’autres services comme un bar, un bistro et des boutiques.

Grâce au système efficace et durable de gestion de l'énergie, la piscine est très économique.